비자안내 | 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티

비자안내

  • 세계 비자 서비스 - 크라운엘에스티


비자안내

중국비자안내

  중국

 

 

 

 

 

아래서류를 등기 및 택배로 보내주시면 기한내에 발급해 드립니다.

 

기간 / 종류 발급기간
4일보통
발급기간
2일급행
발급기간
당일발급
공통사항 : 여권,사진1장,명함 또는 신분증사본, 단수여권은 기본증명서
관광단수30일 70,000원​ 110,000원​ 150,000원​ 여권 유효기간 4개월 이상
관광단수90일 80,000원​ 115,000원​ 160,000원​
관광더블30일 95,000원​ 135,000원​ 170,000원​  
상용단수
30일 체류
80,000원​ 110,000원​ 150,000원​ 상용최초발급시 - 명함 또는 재직증명서+출장증명서(회사래터지에 출장기간,목적,장소,회사전화.팩스번호명기)
관광6개월 단수
(체류180일)
문의요망 문의요망 문의요망 관광비자와 동일
상용6개월 단수
( 체류180일)
문의요망 문의요망 문의요망 관광비자와 동일
상용6개월복수
체류 30일
120,000 160,000 210,000 -1년 이내에 상용 또는 복수비자로 2회 이상 다녀온 경우, 상용비자는 신분증사본으로 접수불가, 명함또는 재직증명서필요(*단 중국에서 받은 비자는 해당안됨)

-상용복수 1년 : 여권만료일이 10개월 이상남아있어야 하고

-상용복수 6개월 : 여권만료일이 6개월 이상 남아있어야 함,  

상용1년복수
체류 30일
160,000원​ 200,000원​ 240,000원​
신규복수6개월
체류30일
120,000원 150,000원 문의요망 -명함 또는 재직증명서
-여권유효기간 6개월이상
-신규복수 6개월 : 여권만료일이 6개월 이상 남아있어야 함
-신규복수 1년 : 여권만료일이 10개월 이상 남아있어야 함  
신규복수1년 체류 30일  160,000원 200,000원 문의요망
취 업 : Z
유 학 비 자 : X

70,000원

110,000원 150,000원​ 취업Z - 초청장, 취업허가서
유학X - 입학허가서, JW202,
외국인 단수비자
체류 30일
80,000원​ 120,000원​ 160,000원 명함, 사진1장,
여권(여권유효기간 4개월 이상)
외국인 신규복수1년
체류 30일
200,000원 230,000원 문의요망 명함, 사진1장,
10개월 이상 유효한 여권,
(6개월 이상 유효한 외국인 등록증)
미국인 단수비자
체류 30일
190,000원 220,000원 문의요망 사진1장, 여권, 6개월이상 유효한 외국인등록증 원본 또는 2년 이내의 중국다녀온 기록
단체비자
2 명이상(별지, 문의요망)
원​   원​ 당일없음 영문이름, 생년월일, 여권번호, 성별,단체비자는 종이에 비자가 따로 발급되고
일정이 같아야 합니다.

 

 

관광의 목적으로 1회에 한하여 중국을 입국할 때에 신청하는 비자. 관광비자는 유효기간 3개월에 체류기간 
30일 / 90일
  구비서류
 
1. 여권
      - 30일 관광비자의 경우 여권 유효기간 4개월 이상 남아있어야 함
      2. 여권용 사진 1장
      3. 신청서
       
- 자택전화, 자택주소, 회사명, 회사전화번호가 필요
* 다음 중 한 가지를 반드시 첨부해야 함
- 명함원본, 주민등록증사본, 운전면허증사본
- 18세 이하 미성년자는 주민등록등본, 또는 가족관계증명서

참고사항
    - 종교인 관광비자 신청시 " 중국내에서는 종교활동을 하지 않겠다 "는 담보서(각서)를 작성 후 직접
서명/날인해서 첨부해야 신청가능
- 취재 및 촬영의 목적으로 중국을 가는 경우 사전에 반드시 중국관계 부서의 허가를 얻어야 함
- 관용여권 소지자가 관용목적으로 중국을 방문하는 경우엔 원칙적으로 영사관 직원에게 통지하고 입국
비준을 따로 얻어야 함. 또한 비자신청시 비자노트를 첨부해야 함(일반관광비자는 명함,
공무원증 사본첨부)
   
기타안내
      - 비자 유효기간 ; 3개월
- 현지 체류기간 ; 30일 또는 90일(비자 신청시 구분하여 신청해야 함)


 
중국 학교로부터 입학허가서(JW-202)를 발급받아야 신청이 가능한 비자. 입학허가서의 유학기간이 6개월 이상인 경우에만 발급이 됨. 유학기간이 6개월 미만의 경우에는 단기유학비자(F180 VISA)가 발급됨.
  구비서류
    1. 여권 (유효기간 6개월 이상)
2. 여권용 사진 1장
3. 신청서 - 자택전화, 자택주소
4. 주민등록증사본, 면허증사본
5. 입학허가서(JW-202) 원본
6. 학교 입학통지서 원본

    참고사항
      - 비자유효기간은 신청일로부터 3개월. 비자를 받은 후 3개월 이내에 중국에 입국해야 함
- 유학비자로 입국시 입국 후 1달 이내에 거주수속을 해야 함. 거류증의 유효기간은 통상 1년

 

업무의 목적으로 중국을 방문할때 받는 비자. 상용비자에는 복수비자와 단수비자 두 가지.
신청인 목적에 맞는 비자를 취득하는 것이 유리하므로 신청조건을 먼저 살펴보고 비자를 신청하는 것이 좋음
  상용단수비자(유효기간 3개월/체류기간 30일)
    - 처음 신청시 ; 신청인의 명함과 출장증명서를 첨부. 출장증명서에 출장기간이 명시되어야하며 그기
간만큼 발급됨 (출장기간 최대 30일까지)
- 상용1회이상 다녀온 경우 출장 증명서 필요없음 (예전 여권에 기재되어 있는 경우 구여권을 첨부)
    구비서류
      1. 여권 (유효기간 4개월 이상)
2. 여권용 사진 1장
3. 신청서- 자택전화, 자택주소
4. 명함
5. 신규신청의 경우 출장증명서
    참고사항
      - 상용비자는 중국현지에서 체류기간 연장이 가능
- 단기어학을 위한 유학생에게도 단기유학 F180 비자가 발급되며 입학허가서(JW-202)의 유학기간이
6개월 이하인 경우에만 발급
- 비자 신청시 입학허가서(JW-202)원본과 입학통지서 원본 첨부
  상용복수비자(유효기간 6개월,1년/체류기간 30일)
    구비서류
      1. 여권 - 6개월 복수 (유효기간 6개월 이상) - 1년 복수 (유효기간 10개월 이상)
2. 여권용 사진 1장
3. 신청서 - 자택전화, 자택주소
4. 명함


5명 이상이 중국으로 단체 관광을 계획하시는 경우 신청하는 비자
  구비서류
    1. 신청인 각각의 여권 원본, 사진1장 (유효기간 6개월 이상)
    참고사항
      - 5명 이상이 같이 신청해야 하고 동일 여정의 여행객이어야 비자신청이 가능
- 한국인이 아닌 제 3국인은 단체비자 신청 불가능
- 단체비자는 중국에서 체류연장 불가능


중국노동부 발행의 취업허가서 또는 대표증을 가지고 있는 취업자 및 가족에게 발급되는 비자
  구비서류
    1. 여권 (유효기간 6개월 이상)
2. 여권용 사진 1장
3. 신청서 - 자택전화, 자택주소, 회사명, 회사전화번호가 필요
4. 주민등록증사본, 면허증사본, 명함원본 중 한 가지
5. 중국노동부 발급의 "취업허가서" 원본
6. 초청장원본
7. 동반되는 가족이 있는 경우 - 가족관계 증명서
    참고사항
      - 비자의 유효기간은 신청일로부터 3개월. 비자를 받은 후 3개월 이내에 중국에 입국해야 함
- 취업비자로 입국시 입국 후 1달 이내에 거주수속을 해야함. 거류증의 유효기간 통상 1년

모바일 버전으로 보기